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venerdì 2 novembre 2012

Filetto di merluzzo impanato con insalata di polipetti

Una ricetta veloce dal tocco orientale e speziato,cosi' lo definirei il mio merluzzo adagiato su letto di spinaci.Delicato e saporito accompagnato da questo meraviglioso prosecco dry Carpene Malvolti dall'aroma fruttato e dal colore paglierino che sa' domare perfettamente le note acide del mio piatto!


Se volete stupire e non complicarvi la vita in una cenetta deliziosa allora provate la mia ricetta.Sara' un successone!


FILETTO di MERLUZZO IMPANATO
con INSALATA di POLIPETTI
Ricetta per due persone
-4 filetti di merluzzo
-mezzo kg di polipetti puliti
-pan grattato, farina e 2 uova per impanare
-250g di spinaci lessati
-mezzo peperoncino piccante privato dei semi
-paprika,noce moscata e un pizzico di cannella
-un cucchiaino di miele
-una mela verde
-qualche seme di melograno
-olio evoq.b.
-sale e pepe q.b.

In una padella versare un filo d'olio e soffriggere il peperoncino e uno spicchio d'aglio.Unire i polipetti ben puliti e far andare per due minuti circa.Aggiungere le spezie,il cucchiaino di miele e rimestare per altri due minuti.Lasciar cuocere per non piu' di quattro cinque minuti ancora e poi spegnere la fiamma.Salare e pepare.Impanare i filetti di merluzzo prima nella farina,poi nell'uovo e poi nel pan grattato.Friggere in olio ben caldo cinque minuti per lato finche' non si sara' dorato e lasciar asciugare su di un panno di carta da cucina.
Servire due merluzzi per porzione con un letto di spinaci lessi e scottati in padella con del burro, affiancati dall'insalatina di polipetti lasciati intiepidire e conditi con un'emulsione di olio ed aceto e con della mela verde tagliata a striscioline.Mettere qua' e la' dei chicchi di melograno.
Vino Consigliato:Cuvèe Oro Carpene Malvolti