chi mi ama mi segua

martedì 6 novembre 2012

Crema di zucca leggera e l'inverno e' piu' vicino!

L'inverno sta' per arrivare,lo si sente dal venticello che bussa ai vetri delle finestre di casa,dale coperte che da un po' ho cominciato a tirar fuori e da cui non mi separo dovunque vado!Ho voglia dei profumi e dei sapori dell'inverno,del colore arancione delle foglie e del marrone delle castagne!Per cominciare bene allora ho inaugurato questo freddo periodo con una bella crema di zucca!
Ceramiche Tapinassi
Adoro il suo sapore dolce,la zucca il suo colore cosi' intenso e benefico mi fa' tirare un sospiro profondo,ed il suo calore smorza il senso d'inverno che c'e' in me!Vi dedico questa ricetta che spero scaldera' molti cuori!
Ceramiche Tapinassi
CREMA di ZUCCA
1kg di zucca moscata
200g di carote
300g di emmental
sale e pepe q.b.
peperoncino tritato q.b.
semi di sesamo
erba cipollina
crostini per servire

Sbollentare le carote leggermente.In una padella soffriggere in un filo d'olio evo la zucca a cubetti,salare pepare e coprire con un coperchio.Cuocere per 10 minuti circa.In un flullatore mettere la zucca e le carote sbollentate e frullare a massima velocita'.Otterrete una crema soffice che potete raffinare ancora di piu' passandola al colino.In apposite cocotte da forno versare la crema di zucca,coprire con l'emmental grattugiato e far gratinare il tutto in forno con funzione grill oppure in micronde.
Servire con una spolverata di peperoncino tritato,dei semi di sesamo,erba cipollina e dei crostini belli croccanti!