chi mi ama mi segua

lunedì 22 ottobre 2012

Brownies al cioccolato e biscotti...coccoliamoci un po'!

I brownies li adoro;anche se e' una ricetta che non conoscevo proprio bene ne ho sentito parlare parecchio.Su pinterest poi ne trovi di ogni sorta e gusto!Sono dolci facili da fare,dolci morbidi dentro e con una leggera crosta fuori data dalla cottura e dalla lavorazione.I brownies piu' famosi e variegati hanno sempre come base il cioccolato a cui poi si associano svariati ingredienti come le nocciole,la cannella,le gocce di cioccolato e i biscotti.I miei li ho fatti con i biscotti farciti,cosi' per dare una ulteriore consistenza ai dolci.



Un morso a questi brownies ti da' un senso di morbidezza e cioccolato prima,croccantezza dei biscotti in piu' poi!E che ci vuole di meglio con un buon te'?Nulla piu' direi!



BROWNIES AL CIOCCOLATO E BISCOTTI

165g di burro
200g di cioccolato fondente
2 uova
2 tuorli
165g di zucchero muscovado o di canna normale
80g di farina per dolci
80g di cacao amaro
250g di biscotti farciti tipo Ringo
un pizzico di sale

Sciogliere burro e cioccolato in un pentolino  a fuoco lento facendo attenzione a non far bollire il composto.Far raffreddare.Montare le uova con meta' zucchero e appena l'impasto avra' preso volume aggiungere il resto dello zucchero facendo montare molto bene il tutto.Unire il cioccolato sciolto a bordo contenitore per non smontare l'impasto e amalgamare a mano.Unire la farina ed il cacao setacciati sempre a mano,dall'alto verso il basso.Unire meta' biscotti sbriciolati e mescolare ancora.Versare in una teglia rettangolare e porre sopra dei biscotti quasi interi.Cuocere a 200° prima per 10 minuti,per far formare una crosticina e poi abbassare a 180° e terminare la cottura per una mezz'oretta circa ma non troppo.Far raffreddare e tagliare a rettangoli regolari.