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sabato 23 giugno 2012

Carciofi ripieni!

Ecco il fiore piu' famoso di questo periodo:il Carciofo!
Questi sono i classici carciofi romaneschi con le foglie piu' tonde e larghe.


Che belli,vero,meglio delle rose!Bhe' non esageriamo,anche se questi se te li regalano almeno li puoi mangiare!
Io adoro le rose,di sicuro le preferisco ai carciofi,ma oggi ne avevo bisogno per prepararli ripieni!




Per fare questo piatto ho utilizzato della mollica rafferma ammorbidita nel latte,tocchetti di prosciutto stagionato,prezzemolo,parmigiano,e due uova per amalgamare il tutto.
Si puliscono perbene i carciofi e si allargano al centro

sembra proprio un bel fiore;dopo di che' si riempiono
e si friggono,prima a testa in giu' per siggillare il ripieno e poi tutti intorno!
Precedentemente,ho preparato un saporito brodo di gallina vecchia,quella piu' adatta per un brodo a doc,eccola qui,bella piccolina e ricca di sapore!

Poi vi ho immerso i carciofi ripieni,belli scottati e ho fatto andare per un'oretta.Saranno ancora piu' buoni se preparati il giorno prima,in modo tale che riposando una notte in questo brodo acquisiranno un sapore meraviglioso!
Accoppiati ad un buon rosso,magari un Sangiovese sono perfetti!