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martedì 4 ottobre 2011

Cake dolce alle banane e pistacchi

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Amo i libri e credo di avervelo gia' detto!Quelli di cucina poi,li adoro perche' ti danno quella sapienza in piu',quella conoscenza,quelle dritte che non sapevi! Sophie Dudemain e' una francese che sa' il fatto suo,vive in Normandia dove ha aperto la Maison de Sophie da qualche anno,dove spero di andare a soggiornare presto,e dove tiene corsi di cucina e di degustazione vini.Il suo primo libro pubblicato in Italia l'ho acquistato quasi per caso,in un supermercato,dove di solito faccio sempre una capatina nello scaffale libri per vedere se riesco a trovare qualcosa di interessante!Mi e' capitato tra le mani questo volumetto "I Cake di Sophie",e subito mi son chiesta chi fosse questa "Sophie"!Adoro la Francia e la sua cultura gastronomica,quella piu' aulica,dove i nomi dei piatti sembrano delle poesie d'amore,ma anche quella semplice semplice,e questo libro mi ha fornito,negli anni un po' di ricette.Certo i cake non sono una tipicita' francese,ma gli accostamenti si!
Gia' qualche post fa' ho proposto un saporito cake salato dal sapore decisamente familiare per noi,rivisitato da me rispetto alla ricetta originale,d'altronde chi meglio di un italiano sa' cosa mettere in un Cake Mediterraneo?!!!
Questa volta ho voluto provare quello alle banane,ovviamente modificando un po' la ricetta,aggiungendo pistacchi e qualcos'altro.Il risultato e' stato molto buono,finito in meno di un giorno!La sua morbidezza ha conquistato molti palati a casa mia!

Servizio da caffe' Easy Life Design



Passiamo alla ricetta allora:
 Ingredienti
 -6 uova a temperatura ambiente
 -200g di zucchero
 -300g di farina
 -1 bustina di lievito per dolci
 -200g di burro
 -4/5 banane tagliate a rondelle
 -200g di farina di cocco
 -100g di zucchero di canna Bronsugar
 -mezzo bicchiere di olio evo
 -un po' di latte a temperatura ambiente
 -un pizzico di sale
Per guarnire
 -Top al caramello Fabbri
 -panna spray Hulala'
Procedimento:
Mettere in una padelle a caramellare con un po' di zucchero di canna le banane tagliate a rondelle
Coltello acciaio WD Lifestyle

In una ciotola impastare perbene il burro morbido con meta' zucchero
Coltello in ceramica WD Lifestyle
A parte montare le uova con l'altra meta' dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,unirlo poi,lentamente e sempre impastando al composto di burro e zucchero.Unire la farina a cui avrete unito il lievito per dolci, facendo attenzione a non fare i grumi,amalgamare bene il tutto ed aggiungere l'olio evo(se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere anche il latte),poi le banane caramellate in padella,che devono essere fredde o comunque tiepide,ed infine la farina di cocco ed il sale.Rimestare a mano.
Attrezzi in silicone Happyflex
Versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e coprire abbondantemente con i pistacchi! In forno a 180° per 45 minuti circa.
Far raffreddare il dolce e poi servirlo magari con delle banane fresche,un po' di caramello Fabbri ed una nuvola di Hulala'!
Ci manca solo un bel caffe' lungo,alla francese come piace a me
Servizio da caffe' Easy Life Design
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Posate Rivadossi
Questa ricetta partecipa al contest di La dolce vita
e al contest de L'ora del tea