chi mi ama mi segua

martedì 6 settembre 2011

Caprino avvolto in Cotto,con contorno di zucchine

Adoro i formaggi molli,ti danno una sensazione di freschezza che in estate ci vuole proprio.E d'estate non fa tanto piacere accendere forno e fornelli,il caldo e' opprimente ed io non ho voglia di fare granche;vabbe' e' Settembre ed un po' il sapore dell'autunno si sente,i fichi iniziano a spuntare dagli alberi,l'uva nei vigneti e' quasi matura e tra un po' il forno si riaccende.Nonostante cio' vi propongo un Caprino avvolto in prosciutto cotto,con contorno di zucchine leggermente saltate in padella!
Un piccolo piatto che puo' essere adatto ad un finger food fresco e gustoso,oppure per un brunch frettoloso,magari accompagnato da una spremuta di pompelmo rosa!
Ci ho messo del miele d'acacia perche' credo si sposi molto bene con la dolcezza del caprino;poi menta a guarnire e la freschezza e' completa!
Allora,come prima cosa ho avvolto il caprino in una fetta di prosciutto cotto di alta qualita',perche' per me il motto e':una ricetta perfetta parte dall'ingrediente perfetto! Ho riposto il rotolino in frigo e fatto raffreddare perbene,poi ho saltato leggermente le zucchine tagliate a rondelle in una padella con un cucchiaio d'olio evo e uno spicchio d'aglio,sfumato con un po' di brodo vegetale e le ho lasciate intiepidire a parte.
in un piatto ho posizionato il mio rotolino di Caprino e cotto,messo un po' di miele d'Acacia,di fianco ho sistemato le mie zucchine saltate,un po' d'erba cipollina fresca ed il piatto e' servito!
Bhe' se vi e' piaciuto il mio piattino super veloce non rimane che dirmelo!

Questa ricetta partecipa al contest di una Pasticciona in Cucina