chi mi ama mi segua

domenica 12 giugno 2011

Risotto al cioccolato all'arancia e menta:un'insolito dessert!


Ecco il mio dolce risotto,l'aspetto inganna ma e' un dessert fatto di riso ,cioccolato extrafondente,arancia e menta,un'associazione perfetta per un dolce insolitamente buono:da mangiare freddo,e su di un letto di stracchino allo yogurt dolce con un trito di mentuccia fresca!


La sua preparazione e' semplice:si mette a sobbollire il latte con una scorzetta d'arancia,menta e una bacca di vaniglia,si tosta del riso con una noce di burro e lentamente si versa un po' di latte caldo aromatizzato con la menta,l'arancia e la vaniglia;a cottura ultimata si manteca con un cioccolato extrafine fondente al 60%,intanto si prepara il letto di stracchino allo yogurt,mescolando lo stracchino,zucchero a velo e un trito di mentuccia fresca.Si inpiatta freddo con un bel bicchiere di prosecco DOP gelato!
Per questa ricetta consiglio di utilizzare le tavolette di cioccolato Gran Cru 70% di Mirco Della Vecchia,lo troverete qui,perche' si presta in maniera perfetta per questa ricetta!




Ed il dessert e' pronto!

Questo piatto partecipa alla III sfida di Naso di tartufo's kitchen