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giovedì 30 giugno 2011

Ciambella rustica con funghi e caciotta



Ci son ricascata di nuovo,un'altra torta,anzi una ciambella rustica!Bhe' che vi devo dire,avevo champignon e caciotta nel frigo e ne e' venuto fuori cio' che vedete in foto.Ho trifolato i funghi in padella,fatto il tipico impasto degli sformati,aggiunto un po' di panna,qualche minuto in forno e voila' uno spuntino gustoso fatto con cio' che si ha in frigo,insomma ho riciclato!
Per realizzare la ricetta ho utilizzato la farina del Molino Rosignoli,quella per dolci e sfoglie e quella manitoba,le ho mescolate in diverse quantita' perche' avevo bisogno di una farina ne' troppo forte ma neanche troppo debole,visto che il mio rustico ha bisogno di una mezz'oretta di lievitazione soltanto,giusto per incorporare un tantino d'aria bastante a renderlo soffice all'interno.
La farina per dolci e sfoglie,combinata con la manitoba sempre Molino Rosignoli mi ha permesso di ottenere il risultato che volevo:grande pregio di queste farine e' che hanno una macinazione adatta,in questo caso e' molto fine,il che' permette all'impasto di  non formare grumi durante la lavorazione,quindi non bisogna necessariamente setacciarle.Adesso vi do' la ricetta;
Ingrdienti:
-3 uova
-70g di farina manitoba Molino Rosignoli
-una confezione di panna Gran Cucina
-mezzo cubetto di lievito di birra
-olio evo
-un pizzico di sale
-1,2di di latte
-250g di funghi champignon
-prezzemolo,aglio e pepe bianco Tecal

Trifolare i funghi con olio evo,sale,pepe bianco tecal,ed uno spicchio d'aglio,poi fateli raffreddare perbene.In una ciotola mescolare le farine,le uova, un po' d'olio evo,il latte con il lievito sciolto all'interno ed in ultimo aggiungere il sale.Aggiungere la caciotta in.al.pi.,i funghi ormai raffreddati,un po di panna Gran Cucina per ammorbidire il gusto del rustico e lasciar riposare una mezz'oretta,40 minuti.Infornare a 180° fino a cottura ultimata.








Ecco vi ho dato la mia idea di ciambella salata con pochi ingredienti,facile da fare e pure da mangiare!