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domenica 12 giugno 2011

Funghi ripieni in coccio in fondu' di gorgonzola!


Ho avuto una folgorazione,quando dal fruttivendolo ho visto degli champignon giganteschi,e subito mi e' venuto in mente di farli ripieni al forno!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma con cosa?! Pensato e ripensato e mi sono detta:"Starebbero bene con le zucchine ed il gorgonzola?",Certo che si!



Il risultato e' meraviglioso,obbligo fidarsi e rifare la ricetta!


La fondu' di gorgonzola con gli champignon e' un matrimonio che  "sadda fare",direbbe qualcuno!
Ma adesso vi do' la ricetta;
Ingredienti:
-5 champignon giganti
-5 zucchine piccole
-300g di pan grattato
-7 fette di pancarre' ammollato nel  latte
-3 uova
-200g di parmigiano
-olio evo
-sale e pepe
-aglio fresco,prezzemolo tritato
-un peperone rosso

Per la fondu':
-250g di latte
-400g di gorgonzola
-40g di burro
-4 tuorli

Procedimento:
Mettere in una padella un filo d'olio e soffriggere l'aglio fresco;tagliare a quadretti le zucchine e aggiungerle in padella con il pangrattato
far raffreddare e preparare il ripieno degli champignon;versiamo  le zucchine sabbiate in una ciotola,aggiungiamo il pancarre' ammollato e ben strizzato,il prezzemolo tritato,le uova,sale pepe e un po' di parmigiano
impastare e mettere da parte;intanto svuotiamo le cappelle dei funghi stando attenti a non romperle e iniziamo a riempirle con il composto
Preparare la fondu' facendo ammollare nel latte il gorgonzola qualche ora prima,metterla sul fuoco bassissimo e aggiungere il burro,quando' si sara' tutto rappreso aggiungere i tuorli togliendo il composto dal fuoco;per rendere la crema piu' leggera io non ho aggiunto i turli,ma la regola vorrebbe di si'!
Prendere dei contenitori monoporzione di coccio e versarvi un primo strato di fondu'
adagiare il fungo ripieno con un quadrato di peperone rosso privato della pelle
versarvi sopra un'altro strato di fondu'
 un filo d'olio e s'inforna tutto a 200 gradi nella parte bassa del forno.
Ve li consiglio assolutamente!