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sabato 5 marzo 2011

Tiramisu' rivisitato!

Adesso vi postero' una mia creazione:la torta Tiramisu'


Vi assicuro che e' davvero una bonta',molto golosa ma non troppo perche' non amo zuccherare eccessivamente i miei dolci.E' composta di vari strati,la base e' fatta di cioccolato fondente al 70% e palline di cioccolato croccanti(choco-pops della Nestle',per intenderci)mescolati insieme e  lasciati riposare per una mezz'ora in frigo,poi un'altro strato di crema al miele e  mascarpone di Luca Montersino(trovate la ricetta qui crema al miele e mascarpone),lasciato debitamente in frigo per almeno un'ora o per far presto una mezz'ora o meno in freezer.Un'altro strato sara' composto da pan di spagna(o savoiardi) imbevuto di buon caffe' espresso,io ho utilizzato un caffe' strepitoso che si usa solo nei bar e difficilmente nei supermercati,anzi credo che sia impossibile trovarlo li',il caffe' .hausbrandt,un caffe' triestino che e' davvero unico e di gran qualita':Ovviamente si puo' utilizzare anche un caffe' comune,magari quello della moka!
Un'altro strato di crema al miele e mascarpone e poi ghiri-gori di panna a piacere,una spoverata di cacao amaro ,e una sbriciolata di amaretti!


E' una torta delle grandi occasioni con un gusto davvero particolare,infatti il miele gli conferisce una dolcezza delicata,che non eccede nemmeno per un momento ed il mascarpone ne arrotonda il sapore in bocca dando quella golosita' che occorre!
E qui un buon prosecco italiano,io lo preferisco brut,magari uno triestino come il Mionetto che e' davvero superbo come vino-spumante!D'altronde' per una torta delle grandi occasioni ci vuole un prosecco altrettanto valido!

Nota :
-gli amaretti sbriciolati potrebbero essere uniti alla crema cosi avremo una certa fragranza in bocca!