chi mi ama mi segua

domenica 12 giugno 2011

Polpettine esotiche in crema di limone;very finger food!


Queste sono delle polpettine monoporzione adatte al finger food;molto esotiche perche' condite con paprika e curry,ma anche nostrane,perche' ci ho inserito dentro della salsiccia secca,molto stagionata e quindi saporita,tanto per non perdere quel senso di Mediterraneo insito in noi!


Gli ingredienti sono molto facili da reperire in casa;per le quantita' bisogna regolarsi un po' con i propri gusti,un po' con la quantita' di polpettine che si intende fare.Comunque,ho utilizzato circa 250g di mollica rafferma,un paio di uova per amalgamare il tutto,prezzemolo tritato fine,della salsiccia stagionata,circa 100g,un cucchiaino di paprika piccante,mezzo cucchiaino di curry,sale e pepe.Ho amalgamato bene il tutto,fatto circa 20 polpettine,impanate in pangrattato,e fritto in olio di semi;
Per la salsa al limone ho fatto una semplice emulsione di un tuorlo d'uovo,un goccino d'aceto bianco,mezzo bicchierino di limone e a filo dell'olio d'oliva,un po' come se fosse una majonese solo un po' piu' ricca in limone!


Per la decorazione ho utilizzato un po' di paprika e curry in polvere,dei pinoli,un filo di erba cipollina e una zest di limone!


Davvero molto saporite,con una commistione d'Oriente e Occidente!


Et voila' a voi il finger food!