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giovedì 10 marzo 2011

Pizza croccante!

Profumata,croccante,appetitosa.....ed in teglia!Cos'e'?E' la "Pizzaaaaaaaaaaaa",la cosa piu' stuzzicante che c'e'!
Non ci vuole proprio niente a fare una buona pizza in teglia,solo un po' di pazienza per la lievitazione ed e' pronta una cena che fa felici tutti,grandi e piccini!
Ho diversi modi per fare la pizza,a seconda se la voglio morbida e soffice,oppure bassa e croccante,oggi la faccio bassa e croccante!



Ingredienti:
-300g di farina per pizza Molini rosignoli
-200g di farina per pasta fresca Molini Rosignoli
_200ml d'acqua
-mezzo cubetto di lievito
-15g di sale
-olio evo

Impastare la farina,l'olio ed il lievito sciolto in acqua fredda,altrimenti quest'ultimo si attiva troppo presto,e per lo stesso motivo aggiungeremo il sale alla fine!


Il risultato deve essere un impasto molle che andremo a terminare sulla spianatoia.


Scaraventare l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo per un po',dall'esterno verso l'interno


Formare una bella palla soda

Posizionare in una ciotola oleata sul fondo 

e lasciar lievitare per 2 ore.Terminato tale tempo l'impasto sara' cosi'

mettere l'impasto sulla spianatoia e lavorarla con le dita

porla sulla teglia con gli ingredianti scelti,io ho messo pomodoro,origano ed olio extravergine di oliva,solo alla fine aggiungero' la mozzarella!

Quando la pizza sara' quasi cotta aggiungero' la mozzarella secca,o la treccia che risultano meno acquose



Alla fine e' venuta cosi'.....
 Che voglia eh,croccante fuori e morbida dentro!

Il mio segreto:
Aggiungere della fecola di patate nella passata di pomodoro cosi' l'acidita' diminuisce!
Far lievitare l'impasto in un ambiente privo di correnti altrimenti lievita solo da un lato!
Non mettere mai il sale vicino al lievito senno' ne potrebbe danneggiare la lievitazione!